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Disturbios da deglutição

A disfagia, o que é ?

A disfagia, ou distúrbio da deglutição, caracteriza-se por uma dificuldade ou impossibilidade de deglutir certos alimentos. Estas perturbações tornam as refeições um momento e difícil  e podem ser a causa  de uma perda de apetite e de uma diminuição do consumo alimentar.

Nos casos mais graves, a disfagia pode conduzir a engasgamentos, fragilizando as vias pulmonares e podendo mesmo levar à asfixia. Os alimentos com textura adaptada constituem uma solução para facilitar a alimentação de pessoas com disfagia.

Quando devemos consultar o médico ?

Os sinais de alerta que nos devem levar ao médico são:

  •        Dor de dentes, mau estado buco-dentário, dentadura mal ajustada
  •        Dificuldades de deglutição, boca muito vermelha ou muito branca
  •        Tosse durante a refeição

Quais são as soluções ?

A Nutrisens, mestre em nutrição e saúde, desenvolveu uma larga gama de produtos adaptados a pacientes com disfagia:

  •        Águas gelificadas
  •        Entradas, pratos principais e sobremesas texturizadas
  •        Preparações para cereais
  •        Preparações para gelificar e espessar
  •        Uma gama « finger-food »: Nutrimain®