Água gelificada em pó. Preparação desidratada para água gelificada a reconstituir. Permite a hidratação de pacientes com disfagia (distúrbios da deglutição), por diminuir o risco de engasgamento. Permite reconstituir águas gelificadas de grau 1 a 4, em função do volume de água. Fornecido com colher-medida.
Alergénios : ver as palavras a negrito na lista de ingredientes.
Não contém alergénios majores.Valores nutricionais calculados por 100g | |
---|---|
Valor energético (kcal) | 11 |
Valor energético (kJ) | 47 |
Lípidos (g) | 0 |
Dos quais ácidos gordos saturados (g) | 0 |
Hidratos de carbono (g) | 2.3 |
Dos quais açúcares (g) | <0.5 |
Fibra (g) | 0.9 |
Proteínas (g) | <0.5 |
Sal (g) | 0.12 |
Verter lentamente a quantidade de pó necessária em água e agitar com um shaker ou uma vara de arames durante 1 minuto. Pode reconstituir o produto num copo com a ajuda de uma colher ou de um garfo. Deixar repousar pelo menos 5 minutos para obter o grau desejado. Adicionar mais ou menos água em função da textura pretendida e verter em taças. A água gelificada está pronta a ser consumida. Caso seja preparada com antecedência, deve ser conservada no frigorífico. Rendimento de 1 lata: 11 a 50 litros, de acordo com o grau pretendido.
Deve ser usado sob supervisão médica.
Não deve constituir fonte única de alimentação.
Não aconselhado a crianças com idade inferior a 3 anos.