Este espessante alimentar em pó destina-se a aumentar a viscosidade de preparações alimentares ou a dar uma consistência gelificada a líquidos. É recomendado em casos de disfagia (perturbações da deglutição). Pode ser incorporado a preparações tais como fruta e legumes em puré (crus ou cozinhados), pratos cozinhados homogeneizados e bebidas diversas (água, sumos de fruta, chá, café).
Permite reconstituir águas gelificadas de grau 1 a 3, em função do volume de água. Fornecido com colher-medida.
Valores nutricionais calculados por 100g | |
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Valor energético (kcal) | 380 |
Valor energético (kJ) | 1594 |
Lípidos (g) | 0.4 |
Dos quais ácidos gordos saturados (g) | <0,1 |
Hidratos de carbono (g) | 93.4 |
Dos quais açúcares (g) | 1.42 |
Fibra (g) | 0.8 |
Proteínas (g) | 0,4 |
Sal (g) | 0.21 |
Verter delicadamente o espessante no produto a espessar, mexendo sempre. O espessamento é instantâneo. Ajustar a dose de espessante de acordo com a textura desejada.
Rendimento de 1 lata de 800g -12,4 à 16,9 litros de GEL'AMI.